やきとり峯さんからテイクアウトしてみました。
今週一杯、お休みをいただいております。
お休みの間、気になっていたお店に足を運びたいなあ、といつも思っているのですが、今年はみんな出かけたがらないのでついつい家にこもってしまいます。
パソコンで作業をしていると、ふっと娘が、やきとりが食べたい、と。
なら、買ってこようか、と言う話になりまして、電話をして頼もうか、と思った時に、あ、そうだ、前のやきとり峯さんの食べてみたかったな、と思い出しまして、テイクアウトをお願いしてみました。
峯さんのやきとりはこちら。
ももや、つくね、レバーやとり皮などしめて20本。
子供たちが、おいしいっ!とあっという間に平らげてしまったので僕の口には大して入りませんでしたね。(笑)
噂に聞いていましたが、焼き方がとても上手。
つくねのふんわり感は素人ではなくきちんと仕事をしてきたプロの仕事だな、とすぐわかる美味しさです。
子供たちは正直ですからね、あっという間につくねやももがなくなりました。(笑)
今度はその辺を重点的に頼みましょう。
中河原はやきとり屋さんがたくさん出来ましたね。
どこも特徴があって美味しいです。
きょうはここ、明日はあそこ、なんてこともできそうですよ。
ご馳走様でした。
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コメント
焼き鳥峯さんの焼き鳥はテイクアウトは、電話しないとダメでしょうか?アポなしでも可能ですか?ぼんじりは、ありますかね
投稿: 東海帝王 | 2016年8月16日 (火) 08時34分
東海帝王さん、そのままお店に行っても大丈夫だと思いますよ。
今回は子どもにお使いに行かせたので、事前に電話で予約をしました。
ぼんじりは・・・・・、分かりません。(笑)子供用に食べやすいのを、とお願いしたもので。
投稿: boribori | 2016年8月16日 (火) 09時05分