« クリーニング屋を名乗るのはクリーニング師だけにした方が良くないですか? | トップページ | 住吉文化センターのお風呂。 »

なに作ろうかな?

毎年、年末は燻製のチーズを作っています。

セットして放置しておけばいいので

仕事の終わった夜中とかにせっせとやるんです。


今年もそんな時期だなあ、と思っていたら、ここでもよく登場するチョウさんからLINEが。



お肉、要ります?



チョウさんも年末年始は燻製のチーズやベーコンを作っているんですが、そのお肉が少し多いのでどうですか?との事。

独自のルートでかなり安く手に入る、と言います。



その話、ぜひ乗らせてください、とお願いしまして、届いたのがこれ。(笑)


31847d5455044591975804aae03a96c6



お肉の塊です。(笑)



うちは何しようかなあ。

ベーコン作ろうかな?

それとも角煮とかにしようかな?

低温調理器もあるし燻製機もあるし圧力鍋もある。

やりたい放題ですよ。(笑)


手をつけられるまで少しの間冷蔵庫で休んでてもらいます。(笑)

| |

« クリーニング屋を名乗るのはクリーニング師だけにした方が良くないですか? | トップページ | 住吉文化センターのお風呂。 »

日記・その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クリーニング屋を名乗るのはクリーニング師だけにした方が良くないですか? | トップページ | 住吉文化センターのお風呂。 »